La Gastronomia Peruana esta en un momento dulce! Para los que no la conocen la Cocina Peruana esta considerada como una de las más variadas y ricas del mundo. Gracias a la herencia pre incaica, incaica y a la inmigración española , africana , chino-cantonesa, japonesa e italiana principalmente hasta el siglo XIX, reúne, mezcla y acriolla una gastronomía y exquisitos sabores de cuatro continentes, ofreciendo una variedad inigualable e impresionante de platos típicos de arte culinario peruano en constante evolución, imposible de enumerarlos en su totalidad.  


Hoy he querido hacer un homenaje a la cocina Peruana en mi hogar preparando un delicioso Ceviche.

 


Ingredientes:

.1 kilo de pescado ( esta vez he utilizado Perca)

. 2 cebollas moradas medianas

. 5 limas jugosas

. 1 Rocoto

. Sal

. 1 cuch de Cilantro picado 

. 300 gr de Cancha Peruana

. 2 cuch de AOVE

 

Limpia bien el pescado, deja solo los lomos, trocealos en  trozos pequeños de 2x2 cm mas o menos. Corta en juliana la cebolla muy fina, lavala bien. Exprime los limones con la mano, si lo haces con la exprimidora electrica suele amargar. Pica por separado el rocoto y el cilantro.

En una sarten con tapa pon 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra cuando este caliente añade la cancha, no dejes de remover constantemente hasta que se dore, añade sal. 

 El zumo de limon lo pondremos a punto de sal, añadiremos en picante "Rocoto" a gusto . Añadiremos el zumo al bol donde tengamos el pescado troceado removemos y añadimos la cebolla y el cilantro al gusto

Removemos todos los ingredientes esperamos 5 minutos y servimos acompañado con unos granos de cancha.


 

ceviche.jpg


Regresar al inicio