Mi Ceviche
La Gastronomia Peruana esta en un momento dulce! Para los que no la conocen la Cocina Peruana esta considerada como una de las más variadas y ricas del mundo. Gracias a la herencia pre incaica, incaica y a la inmigración española , africana , chino-cantonesa, japonesa e italiana principalmente hasta el siglo XIX, reúne, mezcla y acriolla una gastronomía y exquisitos sabores de cuatro continentes, ofreciendo una variedad inigualable e impresionante de platos típicos de arte culinario peruano en constante evolución, imposible de enumerarlos en su totalidad.
Hoy he querido hacer un homenaje a la cocina Peruana en mi hogar preparando un delicioso Ceviche.
Ingredientes:
.1 kilo de pescado ( esta vez he utilizado Perca)
. 2 cebollas moradas medianas
. 5 limas jugosas
. 1 Rocoto
. Sal
. 1 cuch de Cilantro picado
. 300 gr de Cancha Peruana
. 2 cuch de AOVE
Limpia bien el pescado, deja solo los lomos, trocealos en trozos pequeños de 2x2 cm mas o menos. Corta en juliana la cebolla muy fina, lavala bien. Exprime los limones con la mano, si lo haces con la exprimidora electrica suele amargar. Pica por separado el rocoto y el cilantro.
En una sarten con tapa pon 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra cuando este caliente añade la cancha, no dejes de remover constantemente hasta que se dore, añade sal.
El zumo de limon lo pondremos a punto de sal, añadiremos en picante "Rocoto" a gusto . Añadiremos el zumo al bol donde tengamos el pescado troceado removemos y añadimos la cebolla y el cilantro al gusto
Removemos todos los ingredientes esperamos 5 minutos y servimos acompañado con unos granos de cancha.