mas-fotos-8681.jpg

 

Estoy emocionada de haber hecho este postre, porque es mi postre favorito con diferencia... y probarla y sentir que estaba deliciosaaaaaaa, os podeis imaginar woooohoooo!!!  Es de origen Británico y de ahí pasó a los EEUU. Según cuentan los historiadores, el lemon Pie ha sido preparado desde la época Medieval, era usualmente servido como postre en banquetes ofrecidos por la reina Elizabeth de Inglaterra. No fué hasta el siglo XVII que se inventara el merengue, por lo que el denominado Lemon pie o "Lemon Meringue Pie" tal cual como lo conocemos hoy en dia, es un producto del siglo XVIIII. Pero esta es mi receta de mi mundo 3.0 .... que aprovecheeee!!

 

 

Para la base:

.Galleta maria (2 paquetes)

.1 bote de mantequilla de 250 gr + ó -

Se aplasta la galleta hasta dejarla casi polvo, se derrite la mantequilla , se mezcla y se hace una masa que de pone en el fondo del molde, se mete al horno a 180º unos 15 min.

 

 Relleno

.1 bote de leche condensada de 750 gr

.1 taza de zumo de limon

.5 yemas

Bate todos estos ingredientes y añadelo a la base anterior, hornear a 180º otros 15 min.

 

Merengue

Bate las claras con un poco de azucar glass hasta tener el punto de nieve, añadelo a la tarta por ensima con uma espatula o una manga pastelera y metelo al horno unos 15 min , controla que se dore no que se queme.

 

mas-fotos-8710.jpg

Regresar al inicio