Hoy he preparado una lasagna de verduras y me ha salido riquisima, no hemos echado en falta la carne para nada, asi que los vegetarianos tomar nota.

El propio Cicerón menciona su pasión por el "Lagum", que eran tiras de pasta largas; es muy posible que en esta época los italianos desarrollaron las máquinas para elaborar la pasta de lasaña. Lo más seguro es que hasta el siglo XVII no apareciera un plato similar a nuestra lasaña al horno y se la conoce por todo el mundo.

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Ingredientes:

.1 Calabacin

.1 Berejena

.2 Zanahorias

.1 Pimiento verde

.1 Pimiento rojo

.1 Puerro

.1 Cebolla

.2 dientes de ajo.

.1/2 LT Salsa bechamel

.150 ml Tomate frito

.Laminas para lasagna

.Sal, pimiemta y comino

.Aceite de oliva virgen extra

.Queso pecorino rallado 

 

 


Preparacion:

Picaremos toda la verdura en dados muy pequeños, en una sarten grande pondremos el AOVE incorpora los ajos que doren , la cebolla que se poche bien , puerro, zanahoria, los pimientos , calabacin y berenjena. Salpimentar y añadir una pizca de comino al gusto, que poche todo bien pero que se vea la verdura entera.

En una fuente pondremos tomate frito capa de lasagna, pasta de verduras y bechamel y asi las capas que desees, lo ultimo un poco de bechamel y queso rallado.

Calentar y gratinar. Uhmmmm!!!

 

 

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